胡麻油的功效與作用



胡麻油在我國的食用曆史非常的悠久,但是,可是,因為它產自比較靠近西北的地區,再加上產值很有限,所以品種不如大豆油和花生油響亮。
胡麻油的俗稱有很多,比有汪油、潞油還有麻油等。不少人都誤以為是芝麻油。其實它是從胡麻種子裏面提取出來的。對人們的身體極好,今天,就為大家詳細的介紹一下胡麻油的功效與作用。

  胡麻油和一般的油色不一樣,是褐色的,一般超市裏面我們看到的金黃色的胡麻油,裏苦茶油面都是摻了其他的油類,純度並不是很高。胡麻油是亞麻的種子裏面提取出來的油類,有一種特殊的氣味,在空氣中味道逐漸變濃。  胡麻油中主要成分含:亞麻酸、亞油酸、油酸及棕櫚酸、硬脂酸等甘油酸。此外,還含有阿魏酸廿烷基酯、麻油多種甾類、三萜類、氰甙類、蛋白質、芝麻素、維生素E、卵磷脂、蔗糖、鈣、磷、鐵等有機化合物、礦物質,是一種營養極為豐富的食用油。

  胡麻油主要是用於塗料、油墨、油布、橡膠等的工業原料。少部分地區傳統上用作食用油。有一定藥用價值。  胡麻油風味獨特,芳香濃鬱,油質清澈,是一種高級食用油,長食有抗衰老、美容、健體的功效。已實作用有生毛發、生肌、長肉、止痛、殺蟲、消腫、下熱毒等。

发表留言

秘密留言

搜索栏
RSS链接
链接
加为博客好友

和此人成为博客好友

QR 编码
QR